Siapa yang doyan menu ndeso kayak gini? 😆
TUMIS GENJER PEDAS
by @aras_galeri
Bahan:
Sayur genjer secukupnya
Bumbu ulek kasar:
Cabe merah kriting
Cabe rawit merah
Bawang merah
Bawang putih
Tomat merah
Terasi
Garam
Caranya
1. Siangi sayur genjer, untuk bagian batang ambil bagian mudanya saja ya, kalau batangnya udah tua ambil pucuk nya aja
2. Remas-remas genjer dengan garam sampai genjer layu, gak usah di kasih air ya
3. Lalu bilas genjer 3-4 kali sampai bersih, tujuan di remas-remas untuk menghilangkan bau langu dan pahitnya
4. Tumis bumbu sampai harum, masukkan genjer, boleh tambah sedikit saja air matang, lalu masak sebentar dengan api besar sambil di aduk-aduk, bisa tambah kaldu jamur atau sedikit gula pasir sesuai selera
note:
mau pake saos tiram juga boleh, tapi sy lebih suka seperti ini berasa tumisan di kampung dulu, sy pake genjer yang bunga nya masih kuncup, bukan yang udh jadi daun,
Semoga bermanfaat ya
No comments:
Post a Comment
Tulis komentar Anda disini