TRANSLATE ARTIKEL INI KE DALAM BAHASA LAIN DENGAN MENGKLIK PILIH BAHASA DIBAWAH

Tuesday, 28 September 2021

RESEP TUMIS GENJER PEDAS⁣

Siapa yang doyan menu ndeso kayak gini? 😆 ⁣
TUMIS GENJER PEDAS⁣
by @aras_galeri⁣
Bahan:⁣
Sayur genjer secukupnya⁣
Bumbu ulek kasar:⁣
Cabe merah kriting⁣
Cabe rawit merah⁣
Bawang merah⁣
Bawang putih ⁣
Tomat merah⁣
Terasi⁣
Garam⁣
Caranya⁣
1. Siangi sayur genjer, untuk bagian batang ambil bagian mudanya saja ya, kalau batangnya udah tua ambil pucuk nya aja⁣
2. Remas-remas genjer dengan garam sampai genjer layu, gak usah di kasih air ya⁣
3. Lalu bilas genjer 3-4 kali sampai bersih, tujuan di remas-remas untuk menghilangkan bau langu dan pahitnya⁣
4. Tumis bumbu sampai harum, masukkan genjer, boleh tambah sedikit saja air matang, lalu masak sebentar dengan api besar sambil di aduk-aduk, bisa tambah kaldu jamur atau sedikit gula pasir sesuai selera⁣
note: ⁣
mau pake saos tiram juga boleh, tapi sy lebih suka seperti ini berasa tumisan di kampung dulu, sy pake genjer yang bunga nya masih kuncup, bukan yang udh jadi daun,⁣
Semoga bermanfaat ya⁣

No comments:

Post a Comment

Tulis komentar Anda disini

ANDA PENGUNJUNG KE :

CARI ARTIKEL LAIN DI BLOG INI DENGAN MEMASUKKAN KATA PADA KOLOM SEARCH DIBAWAH