Resep Masakan Cumi Masak Hitam
Oleh: @angela_hapsari
Bahan :
500gr cumi segar, cuci bersih, ambil plastiknya. Jangan buang tintanya, kucurin air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas
.
Bumbu cemplung :
1 ruas lengkuas, memarkan
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar
3 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 ruas jahe memarkan
1 sdt kaldu jamur
1 sdm saus tiram
Sejumput garam
.
Bumbu Rajang :
7 bawang merah, dirajang
3 bawang putih, dirajang
2 cabai hijau keriting, iris serong
2 cabai merah keriting iris serong
7 cabai rawit iris serong
.
Cara membuat :
- tumis bumbu rajang sampai wangi, Masukkan bumbu cemplung, aduk rata. - Masukkan cumi. Aduk rata. Langsung tutup wajan nya. Air cumi akan keluar (ga perlu tambah air) Masak cumi. Jangan sampai lebih dari 5 menit biar ga liat/alot
Kalo cumi nya ukuran besar, bisa di masak sampai 10 menit. Kalo masih alot bisa di masak lbh dari 15 menit - koreksi rasa, siap di sajikan
No comments:
Post a Comment
Tulis komentar Anda disini