By @umi_babyraj
.
Selai nanas , bulatkan 3-4 g
.
Kulit nastar :
(Source: ms.rinadedik)
100 g butter
100 g margarin
50 g gula halus
2 kuning telur
25 g susu bubuk
300 g tepung terigu protein rendah
.
Olesan, tinggal campur semua aduk rata, bahan olesan ini ya:
2 kuning telur
1 sdt madu (optional)
½ sdt susu cair
.
Cara membuat kulit nastar :
1. Aduk dengan whisker butter, margarin, gula halus, dan telur sampai tercampur rata.
2. Tambahkan tepung dan susu, aduk rata.
3. Bulatkan asal dengan berat kurang lebih 6-7 g, simpan di kulkas bawah selama ½ - 1 jam (optional)
4. Ambil adonan kulit, isi dengan selai nanas, bulatkan sampai permukaan mulus.
5. Susun di loyang yg dioles margarin (jangan dialasi baking paper)
6. Sebelum adonan dimasukkan pastikan oven sudah dipanaskan selama 5 menit, suhu 160 °C
Masukkan adonan ke oven,
Pertama : oven dengan api bawah selama 10 menit di suhu 125 - 130 °C
Lanjut kedua : oven dengan api atas, selama 15 menit di suhu 125 - 130 °C. Keluarkan adonan dari oven tunggu bener2 dingin.
7. Oles dengan bahan olesan di setengah bagian nastar, tunggu sampai bener2 kering. Oles kedua dengan bahan olesan, tunggu kembali sampai bener2 kering.
8. Oven di suhu 125 - 130 °C sampai permukaan kuning keemasan pakai api atas bawah.
.
Follow yuk
@makanan_lezat_banget
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment
Tulis komentar Anda disini