By @deviirwantari
.
Bahan pisang ijo :
8 Pisang raja
150 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
500 ml santan
100 gr gula
Pasta pandan secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Bubur sumsum :
100 gr tepung beras
50 gr gula
500 ml santan
2 ikat pandan
1/2 sdt vanili
Cara membuat : Campurkan semua bahan masak dg api kecil, aduk2 biar tidak menggumpal, tunggu sampai meletup2 (matikan)
Bahan saos :
300 ml santan mental
1 sdm tepung beras
1 sdm maizena
80 gr gula
1/2 sdt pasta vanilla
Bahan pelengkap :
Sirup cocopandan
Susu kental Mani's
Es batu
Cara membuat :
1. Bahan pisang ijo campur tepung beras , tepung sagu, gula, pasta pandan, santan masak dengan api kecil sampai meletup2 ( sisihkan)
2.siapkan daun pisang , ambil adonan pisang ijo , letakan pisang raja diatas adonan lalu gulung padatkan. Bentuk menyerupai lontong. lakukan hingga adonan habis .
3. Kukus kurang lebih 15-20 menit
Cara membuat saos :
Campur semua bahan , santan, tepung beras , maizena, gula, aduk rata sampai meletup2 angkat
Cara menyajikan :
Siapkan mangkuk , es batu, pisang ijo ,saos lalu siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis.
No comments:
Post a Comment
Tulis komentar Anda disini