TRANSLATE ARTIKEL INI KE DALAM BAHASA LAIN DENGAN MENGKLIK PILIH BAHASA DIBAWAH

Tuesday, 28 September 2021

RESEP TENGIRI BAKAR SAMBAL COLO-COLO

Oleh: @banususanto

Bahan:
4 slice tengiri ukuran sedang (berat @250-300 gr)
Bumbu bakaran (campur jadi satu):
5 siung bawang putih haluskan
1 sdm ketumbar halus
8 sdm kecap manis
1 sdt lada halus
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
3 sdm air asam jawa

Sambal colo-colo:
40 buah cabe rawit merah, dirajang
30 cabe rawit hijau, dirajang
4 buah tomat hijau, potong dadu 
6 siung bawang merah, dirajang
½ genggam kacang kenari, sangrai lalu cincang kasar
1 genggam daun kemangi, dirajang
2 sdm air jeruk limau
2 sdm gula pasir
4 sdm minyak sayur
Garam dan lada bubuk secukupnya

Cara memasak:
1. Lumuri potongan tengiri dengan bumbu bakaran. Selanjutnya bakar sambil sesekali diolesi sisa bumbu bakaran. Bolak-balik sampai matang dan bakaran merata.
2. Campur semua bahan sambal colo-colo sampai tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa.
3. Penyajian: susun tengiri bakar di atas piring, siram dengan sambal colo-colo.

Untuk 4 porsi
SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment

Tulis komentar Anda disini

ANDA PENGUNJUNG KE :

CARI ARTIKEL LAIN DI BLOG INI DENGAN MEMASUKKAN KATA PADA KOLOM SEARCH DIBAWAH