Resep by @dapoer_mabelle
Jangan lupa gabung ke grup Dapur masakan ...
Banyak resep kue dan makanan looh???? 😊😊
Bahan
100 gr tepung letan
¼ sdt garam
Air secukupnya
Cara
Taruh tepung + garam di wadah, tambahkan air sedikit2 hingga adonan menyatu kalis dan tdk lengket di tangan. Bentuk bulat2 seperti kelereng
Sausnya
150 gr gula merah
2 lbr daun pandan
150 ml air
½ sdm tepung ketan
½ sdm tepung beras
🌺 Larutkan tepung ketan & tepung beras dg sedikit air
Cara
Rebus gula merah, daun pandan & air di panci sampai gula larut lalu saring. Masak kembali & tambahkan larutan tepung beras & ketan, aduk rata. Pelan2 masukkan bulatan biji candil . Masak sampai mengental & meletup2. Sajikan dg saus santan
Saus santan
100 ml santan kental
100 ml air
⅓ sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara
Masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih, matikan api
Bahan bubur sumsum
100 gr tepung beras
1 sdt garam
3 lbr daun pandan
800 ml santan
Cara
1. Larutkan tepung beras dg sebagian santan & garam, sisihkan
2. Didihkan sisa santan & daun pandan dg api sedang
3. Tuang campuran tepung yg dibuat sblmnya tadi, masak sambil terus diaduk sampai terlihat matang & kental
4. Sajikan bubur candil sumsum
No comments:
Post a Comment
Tulis komentar Anda disini