TRANSLATE ARTIKEL INI KE DALAM BAHASA LAIN DENGAN MENGKLIK PILIH BAHASA DIBAWAH

Sunday 26 September 2021

RESEP MANGGE MADA (KHAS BIMA)

Bahan:
Jantung pisang
Ayam
Jeruk purut (bisa jeruk limau)
Cabe
Kelapa parut (belum terlalu tua)
Santan 
Bawang merah goreng 
Belimbing wuluh muda

Bumbu :
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Kaldu bubuk

Carbut:
1. Rebus jantung pisang sisihkan
2. Bakar ayam sisihkan kemudian tumbuk/suwir kecil2
3. Santan kelapa parut (pakai air matang)  lalu sisihkan
4. Goreng sebentar bawang merah dan bawang putih lalu ulek sisihkan 
5. Belah2 atau iris jantung pisang 
6. Gunakan wadah besar masukan (campur) jantung pisang dan ayam yang sudah di tumbuk tadi dengan bumbu beri garam, kaldu bubuk, jeruk purut yang sudah di iris2 dan cabe iris dan aduk dengan sendok sampai merata lalu taburin bawang merah goreng aduk lagi koreksi rasa 
7. Taburi irisan belimbing wuluh muda di atasnya untuk menambah kesegaran rasa (no 7 ini boleh skip kalau tidak suka/ sesuai selera)
8. Sajikan 

No comments:

Post a Comment

Tulis komentar Anda disini

ANDA PENGUNJUNG KE :

CARI ARTIKEL LAIN DI BLOG INI DENGAN MEMASUKKAN KATA PADA KOLOM SEARCH DIBAWAH