Bahan:
Jantung pisang
Ayam
Jeruk purut (bisa jeruk limau)
Cabe
Kelapa parut (belum terlalu tua)
Santan
Bawang merah goreng
Belimbing wuluh muda
Bumbu :
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Kaldu bubuk
Carbut:
1. Rebus jantung pisang sisihkan
2. Bakar ayam sisihkan kemudian tumbuk/suwir kecil2
3. Santan kelapa parut (pakai air matang) lalu sisihkan
4. Goreng sebentar bawang merah dan bawang putih lalu ulek sisihkan
5. Belah2 atau iris jantung pisang
6. Gunakan wadah besar masukan (campur) jantung pisang dan ayam yang sudah di tumbuk tadi dengan bumbu beri garam, kaldu bubuk, jeruk purut yang sudah di iris2 dan cabe iris dan aduk dengan sendok sampai merata lalu taburin bawang merah goreng aduk lagi koreksi rasa
7. Taburi irisan belimbing wuluh muda di atasnya untuk menambah kesegaran rasa (no 7 ini boleh skip kalau tidak suka/ sesuai selera)
8. Sajikan
No comments:
Post a Comment
Tulis komentar Anda disini