TRANSLATE ARTIKEL INI KE DALAM BAHASA LAIN DENGAN MENGKLIK PILIH BAHASA DIBAWAH

Thursday, 7 October 2021

Resep Candil Ubi Kuning

source @asapdapur

Bahan Candil:
200 gram ubi kuning, kukus
4 sdm tapioka
1/4 sendok teh garam
.
Rebusan Gula Merah:
100 gram gula merah
600 cc air
3 lembar daun pandan, skip karena ga punya
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 100 cc air
.
Bahan Kuah:
300 ml santan kaleng
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, skip
.
Cara membuat:
1. Haluskan ubi yang telah dikukus dengan menggunakan garpu (lakukan dalam kondisi ubi masih panas). Tambahkan tapioka. Aduk rata. Bentuk bulatan kecil sesuai selera.
2. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Masukkan bola-bola ubi. Masak sambil diaduk sampai terapung.
3. Rebus santan dan garam hingga matang, sajikan bersama candil.
Note: penggunaan tapioka bisa ditambah atau dikurangi sesuai kebutuhan ya, karena bergantung pada kandungan air dalam ubi. Dikira-kira sampai bisa dibentuk bulatan-bulatan kecil.

No comments:

Post a Comment

Tulis komentar Anda disini

ANDA PENGUNJUNG KE :

CARI ARTIKEL LAIN DI BLOG INI DENGAN MEMASUKKAN KATA PADA KOLOM SEARCH DIBAWAH