By @dellasuzura
Bahan
300 gram beras ketan hitam, cuci bersih dan rendam semalaman.
200 gram gula pasir atau sesuai selera
1,5 liter air
1 lembar daun pandan
Sejumput garam
Bahan Vla santan
200 ml santan instan
300 ml air matang
1 lembar daun pandan ikat simpul
1/4 sdt garam
Masak semua bahan saus santan sampai mendidih dan sisihkan.
Cara masak
Didihkan air di panci, setelah mendidih masukkan beras ketan hitam dan daun pandan sesekali di aduk. Masak selama 5 menit dan matikan api.
Tutup panci selama 45 menit.
Setelah 45 menit buka tutup panci dan nyalakan kembali kompor.
Setelah mendidih masukkan gula pasir dan garam aduk rata.
Masak kembali hingga bubur empuk,matang dan mengental.
Setelah matang sajikan bersama saus santan.
No comments:
Post a Comment
Tulis komentar Anda disini