TRANSLATE ARTIKEL INI KE DALAM BAHASA LAIN DENGAN MENGKLIK PILIH BAHASA DIBAWAH

Friday, 22 October 2021

Resep Bolu Kukus Santan

By @chingyu_may

Bahan :
🎂 2btr telur utuh
🎂 180gr gula pasir (200gr jika suka manis)
🎂 1sdt sp/tbm
🎂 200gr tepung terigu
🎂 1saset santan instan 65 ml
🎂 85ml air
🎂 1sdt vanilli essence
🎂 1sdt pasta pandan

Topping :
🎂 Buttercream
🎂 Ceres

Cara membuat :
- Siapkan kukusan dengan tutup yang sudah dilapisi kain agar air uap tidak masuk ke adonan
- masukkan telur gula dan sp, mixer dengan kecepatan tinggi selama kurleb 10 menit
- Campur santan dan air hingga larut merata, masukkan ke dalam adonan, mixer kembali kurleb 5 menit
- Ayak tepung, masukkan bertahap ke dalam adonan kemudian masukkan vanilli mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja
- Campurkan pewarna makanan, aduk lipat dengan spatula.
- Masukkan ke kukusan yang sudah di panaskan kurleb 10 menit sebelumnya, kukus kurleb 20-25menit, tes dengan tusuk sate/garpu.
- Diamkan bolu sampai dingin di olesin buttercream dan ceres ,dihiasi sesuai selera aja
- siap disajikan

SELAMAT MENCOBA 😘

Resep Brownies Alpukat 🥑

By. @ginalarasati_bundaradithya

Bahan :
* Brownies Kukus
4 butir telur
150 gram gulpas
1/2 sdt Sp
180 gram tepung terigu
35 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanilla bubuk
75 gram DCC
120 gram mentega
Cara membuat :
1. Campurkan mentega dan dan DCC lalu tim hingga mencair
2. Kocok telur, gula pasir dan Sp hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuram tepung, Baking powder,vanilla bubuk, coklat bubuk, aduk hingga rata.
4. Tuang campuran mentaha dan DCC lalu aduk balik hingga rata hingga tdak ada endapan lagi di bawahnya.
5. Tuang ke dalam loyang kukus hingga matag, dinginkan dan sisihkan

* Vla Alpukat
Bahan:
500 gram alpukat
120 gram susu kental manis
100 ml air
Cara membuat : campurkan semua bahan blender hingga halus

* Whipcream
Saya pakai whipcream bubuk merk Ha
an siap pakai, pakai sesuai petunjuk kemasan .

* chocolate ganache
Bahan:
250 gram DCC
125 ml fresh cream saya pakai susu UHT
1 sdm butter
Cara membuat :
Campurkan DCC dan susu cair dengan cara di tim, aduk aduk hingga mencair, lalu masukkan butter aduk aduk hingga licin. Sisihkan * Penyelesaian:
1. Potong brownies, letakkan dalam mangkuk transparan
2. Tuangkan fla alpukat gunakan pipping bag
3. Tuang whipcream di atas vla alpukat
4. Siram dengan ganache
5. Taburi kacang sangrai
6. Masukkan dam dinginkan ke dalam chiller .
.

Monday, 11 October 2021

RESEP TERANG BULAN PANDAN

By @aniktriwina
Source @lestarisahidin

BAHAN :
250 gr Tepung Terigu Serbaguna
2 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanilla bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt ragi instan

350 ml jus pandan ( sekitar 15 lembar daun pandan)

40 gr margarin cair

2 butir telur

Bahan isian :
Meses coklat Holland chefmatechocolate
Selai Coklat Choco Crunch chefmatechocolate

CARA MEMBUAT :
Campur semua bahan kering tambahkan jus pandan sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung, masukkan margarin aduk lagi

Diamkan 1 jam an tutup kain

Terakhir masukkan telur aduk rata

Panaskan teflon TANPA oles minyak/margarin dng api kecil sampai benar benar panas baru, tuang separo adonan ( saat menuang adonan ada bunyi cesss ) tunggu sampai berlubang (bila sarangnya ndak rata teflonnya bisa di geser2 untuk meratakan pematangan)

Taburi gula sedikit untuk membantu membentuk sarang/porinya, tutup sebentar kemudian angkat,oles margarin , choco crunch dan beri toping meses coklat.

ANDA PENGUNJUNG KE :

CARI ARTIKEL LAIN DI BLOG INI DENGAN MEMASUKKAN KATA PADA KOLOM SEARCH DIBAWAH