TRANSLATE ARTIKEL INI KE DALAM BAHASA LAIN DENGAN MENGKLIK PILIH BAHASA DIBAWAH

Sunday, 26 September 2021

RESEP BUBUR CANDIL SUMSUM

Resep by @dapoer_mabelle

Jangan lupa gabung ke grup Dapur masakan ...
Banyak resep kue dan makanan looh???? 😊😊

Bahan
100 gr tepung letan
¼ sdt garam
Air secukupnya

Cara
Taruh tepung + garam di wadah, tambahkan air sedikit2 hingga adonan menyatu kalis dan tdk lengket di tangan. Bentuk bulat2 seperti kelereng

Sausnya
150 gr gula merah
2 lbr daun pandan
150 ml air
½ sdm tepung ketan
½ sdm tepung beras
🌺 Larutkan tepung ketan & tepung beras dg sedikit air

Cara
Rebus gula merah, daun pandan & air di panci sampai gula larut lalu saring. Masak kembali & tambahkan larutan tepung beras & ketan, aduk rata. Pelan2 masukkan bulatan biji candil . Masak sampai mengental & meletup2. Sajikan dg saus santan

Saus santan
100 ml santan kental
100 ml air
⅓ sdt garam
1 lbr daun pandan

Cara
Masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih, matikan api

Bahan bubur sumsum
100 gr tepung beras
1 sdt garam
3 lbr daun pandan
800 ml santan

Cara
1. Larutkan tepung beras dg sebagian santan & garam, sisihkan
2. Didihkan sisa santan & daun pandan dg api sedang
3. Tuang campuran tepung yg dibuat sblmnya tadi, masak sambil terus diaduk sampai terlihat matang & kental
4. Sajikan bubur candil sumsum

Resep Bolu Tape Moist

@dapurerna 
 
Bahan A: 
200 gr tape haluskan 
70 ml SKM 
65 ml santan instan (segitiga) 
 
Bahan B: 
4 btr telur utuh 
2 btr kuning telur 
200 gr gula pasir (klo kurang suka manis bisa dikurangi jd 175 gr ) 
1 sdt SP 
 
Bahan C: 
250 gr tepung prot sedang 
2 sdm susu bubuk 
1/2 sdt Baking Powder 
1/2 sdt vanili 
 
200 gr butter/margarin dicairkan 
 
Taburan : keju ato kismis 
 
Loyang tulban ukuran 24-25cm 
 
-Campur bahan A 
-Kocok bahan B sampai mengembang 
-masukkan bahan A, kocok 1 menit 
-lalu masukkan bahan C, aduk pake mixer speed paling rendah 
-matikan mixer, sempurnakan campuran adonan dg spatula 
-masukkan butter cair aduk sampai rata 
-tuang ke loyang yg sudah dioles carlo ato mentega tabur terigu (jika loyang sultan tak usah tabur trigu) 
-tabur atasnya dg keju ato kismis (optional) 
-panggang dg suhu kurleb 160°c api atas bawah selama 25 mnt, lalu turunkan ke 140°c api atas bawah sampai matang, kurleb 40 mnt (sesuaikan oven msg2 ya..) 
-angkat lgs balik 
SELAMAT  MENCOBA😘

RESEP BOLU PANDAN SANTAN

by @vitakwee .⁣⁣⁣

bahan :
6 butir telur uk besar
185 grm gula pasir
200 grm terigu kunci biru/segitiga
1 saset kecil susu bubuk fullcrem
100 grm margarin + butter ,lelehkan
75 cc santan instan
25 cc endapan jus pandan
1 sdt sp

cara membuat:
campur gula,sp dan telur mikser hingga mengembang kental berjejak selama 15menit speed tinggi, masukan tepung yg sudah diayak terlebih dahulu aduk balik, lalu masukan margarin+ butter, santan pandan ) bagi bertahap ya biar tercampur rata, aduk lipat hingga rata dengan spatula.
tuang dalam loyang yg sudah dioles margarin taburi tepung tipis (tulban 22cm) panggang suhu 180’c hingga matang / sesuaikan oven masing2.
.
.
SELAMAT MENCOBA!⁣

ANDA PENGUNJUNG KE :

CARI ARTIKEL LAIN DI BLOG INI DENGAN MEMASUKKAN KATA PADA KOLOM SEARCH DIBAWAH