TRANSLATE ARTIKEL INI KE DALAM BAHASA LAIN DENGAN MENGKLIK PILIH BAHASA DIBAWAH

Sunday, 26 September 2021

Resep Bubur Sumsum Pandan

 


by  @Dian Permanasari

 

Bahan-bahan

250 ml air

1/2 sendok teh garam

250 tepung beras

150 ml santan

250 gr gula merah

2 lembar daun pandan

2 tetes pasta pandan

 

Langkah

1 Rebus air, garam, dan masukkan daun pandan

2 Larutkan tepung beras dengan menggunakan air biasa

3 Masukkan tepung beras pada air yang telah mendidih dan aduk sampai rata

4 Masukkan santan kedalam adonan bubur

6 Berilah pasta pandan dan aduk menggunakan api kecil hingga meletup dan angkat.

7 Didihkan air dan rebus gula

8 Masukkan daun pandan dan garam secukupnya

9 Angkat setelah gula larut

10 Bubur sumsum siap disajikan

 

Souce: https://cookpad.com

RESEP TEMPE PENYET

By: @lydiafransiskaa⁣

Bahan :
½ papan tempe, iris tipis⁣
1 siung bawang putih⁣
25 bh cabe rawit ijo (bole mix dgn rawit merah)⁣
Garam⁣
.
Langkah :⁣
1. Buat larutan air dan garam, tingkat keasinan sesuai selera, momi ½ sdm garam, larutin dgn air ½ gelas, aduk sampai garam larut⁣
2. Celupkan tempe ke larutan air garam, sisihkan⁣
3. Panaskan minyak (jgn tll byk), kemudian goreng tempe sampai kecoklatan kedua sisinya, angkat, tiriskan⁣
4. Ulek cabe, bawang, garam, sampai rata, tdk perlu tll halus. Kemudian ambil tempe goreng, ulek diatas tumbukan cabe⁣
5. Sajikan dgn nasi hangat, nikmat sekali 😍⁣

Resep Masakan Cumi Masak Hitam

Resep Masakan Cumi Masak Hitam

Oleh: @angela_hapsari

Bahan :
500gr cumi segar, cuci bersih, ambil plastiknya. Jangan buang tintanya, kucurin air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas
.
Bumbu cemplung :
1 ruas lengkuas, memarkan
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar
3 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 ruas jahe memarkan
1 sdt kaldu jamur
1 sdm saus tiram
Sejumput garam
.
Bumbu Rajang :
7 bawang merah, dirajang
3 bawang putih, dirajang
2 cabai hijau keriting, iris serong
2 cabai merah keriting iris serong
7 cabai rawit iris serong
.
Cara membuat :
- tumis bumbu rajang sampai wangi, Masukkan bumbu cemplung, aduk rata. - Masukkan cumi. Aduk rata. Langsung tutup wajan nya. Air cumi akan keluar (ga perlu tambah air) Masak cumi. Jangan sampai lebih dari 5 menit biar ga liat/alot
Kalo cumi nya ukuran besar, bisa di masak sampai 10 menit. Kalo masih alot bisa di masak lbh dari 15 menit - koreksi rasa, siap di sajikan

ANDA PENGUNJUNG KE :

CARI ARTIKEL LAIN DI BLOG INI DENGAN MEMASUKKAN KATA PADA KOLOM SEARCH DIBAWAH