TRANSLATE ARTIKEL INI KE DALAM BAHASA LAIN DENGAN MENGKLIK PILIH BAHASA DIBAWAH

Friday, 1 October 2021

Resep Ayam Goreng Sambal Cibiuk

By. @agustinartisandy
.
Resep Ayam Goreng nya :
.
Suwiwine Chicken 😅 1 kg
Sereh 2 btg digeprek
Daun jeruk 6 lmbr
Daun Salam 2 lembar
Garam
Kaldu bubuk
Mau ditambah micin jg mboten what what 😅😂
.
Bumbu Halus :
.
Bawang putih 10 siung
Kemiri 5 biji
Ketumbar 1 sdm
Kunyit 3 ruas driji 😂
Jahe 1 jempol
Lengkuas 1 jempol
.
Bikinnya:
.
Masukkan semua bahan dan bumbunya tuang air secukupnya tambahkan garam, kaldu bubuk secukupnya. Ungkep selama 30 menit , matikan kompor .Tutup panci nya. Gorengen lek wes dingin yoo gaaeeesss alias kalo udah dingin ben bumbune meresap , empuk sampai ke balung balungnya 😂 alias tulangnya .
.
Resep Sambal Cibiuk :
.
Cabe rawit ijo tua 25
Cabe ijo besar 2
Cabe ijo muda 15
Bawang merah 3 siung ( boleh dikurangin kalo gak suka terlalu banyak , tapi ini mamake menyesuaikan karo lomboknya yo gaaeeesss )
Bawang putih 1 siung
Kencur 1 jempol ( ini karena mamake suka kencur ya gaaeeesss jadi tak kasih sak jempol 😁)
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Micin secukupnya
Terasi bakar sesuai selera
Jeruk limau
Tomat ijo 2 buah
Kemangi secukupnya
.
Bikinnya:
.
Cabe rawit, bawmer , bawput, kencur , terasi bakar , gula merah , garam , micin diulek dulu . Kalo udah lumayan halus iris2 tomatnya en protholono 😂🤣 alias kemangi nya disiangi diulek jadi satu sama lomboknya yo gaaeeesss. Kasih perasan jeruk limau icip2 , Sajikan

RESEP ES ALPUKAT

by : @dhilasina
.
.
Bahan:
Alpukat matang, potong dadu
(cara matenginnya? Dipotong sedikit bagian atas alpukat, tutup pakai tissue dapur, rekatkan dengan selotip. Tunggu sampai empuk. Dijamin bagus dalemnya 👍)
Air kelapa muda
(aku suka nyetok hydrococo. Selain bisa untuk bikin es alpukat, bisa buat masak ayam pop, ayam kalasan atau dendeng)
Krimer kental manis
Es batu
Selasih
Dan perintilan lainnya (kadang suka aku masukin nangka, cincau, dll)
.
Cara membuat:
Hempaskan semua bahan ke dalam wadah, aduk-aduk. Jadi deeehh.. Tinggal sruput-sruput syegeerrr 😋😋😋

Thursday, 30 September 2021

RESEP MIE AYAM Buah NAGA

by @yuniarrahmiii

Bahan MIE ;
150 gr tepung cakra
2 sdm buah naga lumatkan lalu campur air hingga berat total 60gr
Sejumput garam
Secukupnya tepung sagu (untuk bahan tabur)

Cara;
1. Dalam wadah, campur semua bahan uleni hingga rata . Lalu gilas tipis bisa pakai alat penggiling khusus untuk mie (karna saya ga punya jdi di giling manual pakai roling pin). Lakukan penggilasan hingga berulang2 agar adonan cukup kalis ,
2. Setelah 2-3 kali penggilasan taburkan tepung sagu ke bagian atas adonan yg sdh di gilas tipis (fungsi tepung sagu agar mie tdk menempel satu sama lain). Lalu potong tipis memanjang (menggunakan pisau tipis)
3. Uraikan potongan mie yg sdh di potong2 lalu rebus di dlm air mendidih hingga matang kenyal

Bahan TUMIS AYAM;
300 gr dada ayam (potong dadu)
200gr kulit ayam (potong2)
1 batang daun bawang(potong2)
2 batang seledri(potong2)
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin

Bumbu halus;
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 butir kemiri
1/2 sdt merica

Cara;
1 . Tumis bumbu halus tambahkan putongan daging dan kulit ayam, tambahkan bahan lainnya , tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk (koreksi rasa)

Bahan MINYAK BACEMAN;
100 ml minyak goreng
6 siung bawang putih tumbuk kasar
(Panaskan minyak lalu goreng bawang putih yg sdh di tumbuk kasar hingga wangi dan garing)

Penyelesayan;
1. Siapkan mangkuk, tuangkan 1 sdm minyak baceman, dan 1/2 sdt minyak kaldu (optional) tuangkan mie yg sdh di rebus tadi , aduk hingga tercampur rata
2. Tambahkan tumisan daging ayam, telur rebus dan sayur sawi rebus , lalu tambahkan air kaldu atau air hangat (sebagai kuahnya)
Sajikan dngn saos tomat , kecap manis , sambel, dan jeruk nipis sebagai pelengkapnya

ANDA PENGUNJUNG KE :

CARI ARTIKEL LAIN DI BLOG INI DENGAN MEMASUKKAN KATA PADA KOLOM SEARCH DIBAWAH