TRANSLATE ARTIKEL INI KE DALAM BAHASA LAIN DENGAN MENGKLIK PILIH BAHASA DIBAWAH

Monday, 27 September 2021

RESEP SOP IGA SAPI

by: @aras_galeri

Bahan
1 kg iga sapi
250 gr wortel
2 buah kentang
2 batang daun bawang
1 batang seledri
1 biji pala
6 cengkeh
1 batang kayu manis
2 sdm bawang merah goreng
Seruas jahe
Garam & kaldu bubuk

Bumbu halus, tumis sampai matang dengan sedikit minyak:
8 siung bawang putih kating
1 sdt merica

Caranya
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan iga sapi, setelah mendidih buang buih kotorannya yang naik ke permukaan panci, lakukan terus sampai buih kotoran habis
•biar kuah iga gak butek
ATAU buang air bekas rebusan, lalu didihkan lagi air baru
2. Tambahkan biji pala, cengkeh, kayumanis, jahe, garam dan bumbu halus 
3. Masak dengan api kecil sampai daging iga empuk, masukkan kentang & wortel yang di potong, terakhir bumbui kaldu bubuk, cek rasa tambahkan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.

Resep Alpukat Milk Cheese

Oleh: @indirapupu 👈👈👈🥘🥘🥘🙏🙏🙏

10 cup
___________________________
Bahan :
1 kg Alpukat (6bh)
500ml susu fullcream
1 kaleng susu evaporasi (380ml)
1 bks keju oles prochiz
3 sachet skm vanila
1sdm selasih diamkan dalam air secukupnya
.
Bahan Agar Alpukat :
1 bks agar swallow plain
Secukupnya perasa alpukat (aku pakai merk koepoe-koepoe)
700ml air
8sdm gula
.
Bahan Agar2 nata de coco :
1 bks nutrijell nata de coco aku pakai yg uk kecil
5sdm gula
400ml air
.
.
Cara Membuat :
1) Campur semua bahan Agar Alpukat, masak hingga mendidih lalu taruh di wadah biarkan keras, setelah keras potong² dadu
2) Masak bahan Agar² Nata de coco sama seperti diatas.
3) Haluskan 3 bh alpukat dengan blender, lalu taruh sebanyak 2 atau 3 sdm per cup
4) Potong dadu 3 bh alpukat
5)Taruh di cup potongan agar alpukat, agar nata de coco dan potongan alpukat
6) Blender jadi 1 susu uht, susu evaporasi, keju oles dan skm. Tuang di cup secukupnya. Beri selasih diatasnya lalu tutup cup, taruh di kulkas hingga dingin. Siap dinikmati ♡ 🥘🥘🥘

https://web.facebook.com/groups/1593842047453342/

Jangan lupa gabung ke grup Dapur masakan ...
Banyak resep kue dan makanan looh????????😊😊

RESEP AYAM BAKAKAK BAKAR

By susie.agung

Bahan:
1 ekor ayam pejantan atau ayam kampung muda, belah dada tidak sampai putus 
2 lembar daun salam 
1 batang serai , memarkan 
200 ml santan kental
400 ml air
Secukupnya garam 
1 sdm gula merah

Bumbu perendam:
2 ruas kunyit, bakar
3 siung bawang putih 
Secukupnya garam 

Bumbu halus:
7 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2butir kemiri 
4 cabai merah besar (sesuai selera)
1 ruas jari lengkuas muda 
1 ruas jari jahe 
1 sdt merica butiran
1 sdm ketumbar 

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu perendam, baluri ayam dengan bumbu halus tadi sampai rata, tuangi 400 ml air sampai rata dan ayam terendam, diamkan 1 jam. 
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, daun salam, aduk rata, masukkan ayam beserta bumbu perendamnya, bumbui garam & gula merah, aduk rata, masak sampai air mendidih, kecilkan api, masukkan santan, aduk rata, masak terus sampai ayam matang dan santannya menyusut.
3. Ambil sisa bumbu ungkepnya, beri 3 sdm kecap manis, aduk rata untuk olesan saat membakar ayam.
4. Bakar ayam yang sudah diungkep, olesi permukaannya dengan bumbu olesan sampai rata, bakar sampai kecoklatan, angkat, sajikan segera dengan pelengkap sambal dadak dan lalapan segar.
.
.
Yukks FOLLOW 👉 @majalah_resepku

ANDA PENGUNJUNG KE :

CARI ARTIKEL LAIN DI BLOG INI DENGAN MEMASUKKAN KATA PADA KOLOM SEARCH DIBAWAH