TRANSLATE ARTIKEL INI KE DALAM BAHASA LAIN DENGAN MENGKLIK PILIH BAHASA DIBAWAH

Monday, 27 September 2021

RESEP IKAN PINDANG MASAK SANTAN

By: @adjeng_mw 

Bahan :
. 4 ekor ikan pindang yg sudah digoreng
. 20 pete kupas
. 5 tomat ijo belah 4
. 3 dn salam
. Seruas laos geprek
. Garam
. 1/2 keping gulmer
. 1/2 sdt kaldu jamur
. 500ml air putih
. 65ml santan kara
. 3sdm minyak goreng (menumis)

Bumbu iris :
. 4 baput
. 7 bamer
. 4 lombok hijau besar . 15 rawit hijau

Cara :
. Tumis baput, bamer sampai layu, masukkan cabe tumis sampai matang
. Masukkan pete, salam, laos
. Tuang air, masukkan garam, gulmer, kaldu jamur, ikan masak dg api sedang
. Setelah mendidih tuang santan
. Biarkan sampai santan meresap, aduk perlahan. Masukkan tomat
. Tes rasa, sajikan .

RESEP IKAN NILA BUMBU KUNING

By @aniktriwina
.
.
Bahan
½ kg ikan nila bersihkan, lumuri air jeruk nipis dan goreng hingga matang

Bumbu Halus :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
2 buah kemiri
2 cm kunyit
¼ sdt ketumbar bubuk

Bumbu Cemplung :
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
2 ruas lengkuas geprek
1 ruas jahe geprek

¼ sdt merica bubuk
500 ml air bersih
30 ml santan instan
2 tangkai daun bawang potong pendek

Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum

Tambahkan air, garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk

Masukkan ikan nila aduk sebentar dan tutup biarkan bumbu meresap dan air berkurang
Balik ikan nila dibagian sisi lain

Tambahkan santan aduk rata perlahan, tes rasa

Tambahkan daun bawang, matikan api

Noted : Resep diatas tdk pedas ya krn buat anak kecil jg. Jika mau pedes silahkan ditambah cabe sesuai selera

Resep Salad buah

By @angela_hapsari

Bahan :
Buah-buahan
🔸1 buah mangga
🔸1 buah pir
🔸1 buah kiwi
🔸100 gr anggur
🔸100 gr kelengkeng
🔸6 buah strawberry

Topping : keju parut

Bahan saus :
🔸125 yoghurt
🔸50 gr mayonnaise siap pakai
🔸1 sachet susu kental manis putih
🔸1 sdm jeruk lemon/ nipis

Cara membuat :
1. Cuci bersih buah2 an, potong2 sesuai selera.
2. Campur jadi satu bahan saus, icip rasa, sisihkan.
3. Siapkan mangkuk, masukkan buah-buahan yg sudah dipotong jadi satu, siram bahan saus. Aduk rata dan beri parutan keju diatasnya.
4. Lebih nikmat sajikan dalam keadaan dingin.

IG: https://www.instagram.com/angela_hapsari/

ANDA PENGUNJUNG KE :

CARI ARTIKEL LAIN DI BLOG INI DENGAN MEMASUKKAN KATA PADA KOLOM SEARCH DIBAWAH