TRANSLATE ARTIKEL INI KE DALAM BAHASA LAIN DENGAN MENGKLIK PILIH BAHASA DIBAWAH
Sunday 23 January 2022
Saturday 22 January 2022
PERTEMUAN YANG TAK DISENGAJAKAN
Dipekerjaan
Dipertemanan
Dikeramaian
Saling jumpa adalah suatu hal yang wajar dan biasa
Lalu waktu yang terus berjalan
Merubah sesuatu hal yang biasa
Menjadi sedang tidak biasa biasa saja
Sebenarnya kita memiliki rasa yang sama
Hanya saja sepanjang kesibukan itu
Waktu belum mengungkapkan jawabannya
Dan waktu pun terus berputar
Membawa kita pada pertemuan jenaka
Berkisah tentang emosi dan rasa
“Jangan, aku takut jatuh cinta!”
Tapi hatimu kuterka
Mengatakan hal yang sebaliknya
furqan.Alf *2022
Tuesday 30 November 2021
KOLAK CAMPUR (biji salak, kolang-kaling & singkong)
By: @silvialim18
Bahan biji salak:
250 gr ubi cilembu/ubi jalar/ubi jepang yg sudah dikukus; haluskan dgn garpu
40 gr gula halus
60 gr tepung sagu tani
Sejumput garam
Cara membuat biji salak:
1. Campur semua bahan jadi 1, aduk rata. Bentuk sesuai selera hingga adonan habis terbentuk.
2. Didihkan air di panci lalu masukkan biji salaknya; rebus hingga matang (hingga biji salaknya mengapung) setelah itu angkat, tiriskan.
Bahan
(banyaknya sesuai selera):
500 gr singkong, kupas kulitnya, cuci bersih dan potong sesuai selera
500 gr kolang kaling, cuci bersih lalu rebus hingga empuk, tiriskan
.
Bahan kuah santan:
3 lmbr daun pandan, sobek2
200 ml santan kental
2 L air matang
250 gr gula merah
Gula pasir secukupnya sesuai selera
Sejumput garam
.
Cara masak:
1. Didihkan air, masukkan potongan singkong dan daun pandan, rebus singkong hingga empuk dgn api sedang saja.
2. Setelah itu masukkan kolang kaling dan biji salaknya lalu beri gula merah, gula pasir +sejumput garam, aduk rata dan masak hingga gula larut; jgn lupa icip koreksi rasanya.
3. Terakhir masukkan santan kentalnya masak hingga matang mendidih sambil terus diaduk ya biar tidak pecah santan.
Enjoy!
.
Note: takaran bahan-bahan kolak ini boleh sesuaikan dgn selera masing-masing juga ya..
Subscribe to:
Posts (Atom)